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【調理例】皮は小ぶりで薄く、具は地元九州の素材を中心に使用している大人気餃子です!
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【調理例】お酒との相性がとても良い餃子。
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特徴は、小ぶりなサイズ。そしてモっチモチの皮と、トロっと滑らかな餡。
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創業当時からの製法「豚の焦がし背脂」。とろみ・うまみが増して、香ばしいコクのある味わいに。
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うま馬「特製ラー油」付き。唐辛子をゴマ油で炒って作ったもので、お酒も餃子もさらに美味しく!
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博多「うま馬」冷泉店:昭和28年創業。地元で長年愛され続けているラーメン店です。戦前からあった、博多初のラーメン店「三馬路」の味を受け継ぎ、今もその味を守り続けています。
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お店のオーナーがソムリエの資格を持ち、「上質なワインが飲めるラーメン屋」として人気の、
博多「うま馬」。
この店のもう一つの人気商品が、一口餃子です。
皮は小ぶりで薄く、具は地元九州の素材を中心に、季節に合ったこだわり野菜たっぷりの餃子です。
水をあまり加えずにパリッと焼いてください。
チーズをトッピングするとワインにもよく合います。
やみつきになると評判の、自家製ラー油もお付けしました。