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【盛り付け例】上から時計まわりに 田舎風テリーヌフォアグラ入り、人参とほうれん草のテリーヌ穴子入り、海老と彩り野菜のゼリー寄せ
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フランス料理「シェ・ケン」が腕によりをかけた、パーティなどにふさわしいテリーヌです。
田舎風テリーヌフォアグラ入り
豚肉と鶏レバーのパテに真ん中にフォアグラを芯にして型に詰めました。豚肉は肩肉と脂ののった首肉を使い、鶏レバーはレバー臭が少ない白肝を使用。自家製マリネ液に一晩漬け込み味を染み込ませてから型に詰めて火入れしています。濃厚な味わいは赤ワインと相性ぴったり。ドライフルーツを添えて召し上がると一層美味しさが引き立ちます。
人参とほうれん草のテリーヌ穴子入り
白身魚のムースにピューレにした人参とほうれん草を混ぜ2層にし、煮穴子を挟みました。白身魚のムースは生クリームで滑らかなムースを作っていますので、口の中で柔らかく広がります。また、甘く煮た穴子もアクセントに。オードブルとして、もしくはサラダのトッピングやサンドイッチの具にしても美味。
海老と彩り野菜のゼリー寄せ
コンソメのジュレの中に海老と野菜とトリュフを閉じ込めました。彩りがきれいなゼリー寄せはホームパーティーにもピッタリ。そのままでも美味しく召し上がれますが、野菜をそえてお好みのドレッシングをかけてサラダ感覚でも◎!