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“まるで搾りたての初々しい果汁のよう”と評され、世界中の有名シェフから愛されています。
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イタリア・トスカーナにあるフレスコバルディ侯爵家の邸宅。
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13世紀から続くイタリア・フィレンツェの名門貴族フレスコバルディ侯爵家の領地で生産されるオリーブを伝統的な製法で製造したオリーブオイルです。
“まるで搾りたての初々しい果汁のよう”と評され、世界中の有名シェフから愛されています。
オリーブ栽培に理想的なフレスコバルディ家の農園では、オリーブを11月初旬から中旬にかけて手摘みで収穫し、48時間以内に一切の科学的精製を加えずに低温度で採油しています。
その後約2ヶ月貯蔵。分離した透明な上澄みだけを瓶詰めし出荷していまます。
この伝統製法ではなんと、6kgのオリーブの実から約1Lしか採油されません。
酸度はわずか0.2%と高品質を誇ります。
フラントイオ、モロイオロ、レッチイノの3種のオリーブの木を混植し、味、香りの異なる木を独自の割合で構成し、ラウデミオ独特の風味が生まれます。まるで絞りたての果汁のような初々しいオイル。油をかんじさせないさらっとした旨味、さわやかな味、ピリッとわずかな辛味のおいしさを味わい下さい。
味、香り、色ともに優れており、その上品な風味は和食にもよく合います。イタリア料理に限らず、幅広い用途にお使いください。
【バイヤーコメント】
高品質を誇るフレスコバルディ家のオリーブオイル。フレッシュなフルーティーさが上品な味わいです。